• Рейтинг:
  • Производитель:
  • Вид масла:
    оливковое
  • Способ обработки:
    нерафинированное
  • Холодный отжим:
    да
  • Материал упаковки:
    жесть
  • Объем:
    1 л
  • Состав:
    масло оливковое нерафинированное первого холодного отжима
  • Энергетическая ценность в 100 г:
    900 ккал
  • Кислотность:
    0.1%
  • Срок годности:
    547 дн.
  • Страна производства:
    Испания
1,520 р.
Есть в наличии
Оливковое масло является одним из самых полезных мононасыщенных жиров. Если в процессе дегустации оливкового масла вы почувствовали жжение в горле, значит это масло богато полифенолами.
Что же такое полифенолы? Если не углубляться в химию - это антиоксиданты, защищающие организм от окислительного повреждения. Доказано, что полифенолы защищают организм от сердечно-сосудистых, онкологических и нейродегенеративных заболеваний.
Оливковое масло с высоким уровнем полифенолов - более 200 мл/кг обязательно используется в системе лечения и профилактике детей с синдромом аутизма. Полифенолы, содержащиеся в оливковом масле, считаются самими полезными, так как лучше всего усваиваются организмом.
Уровень полифенолов зависит от многих факторов:
- Качество масла - только первый холодный отжим;
- Дата производства - уровень полифенолов у свежего масла всегда значительно выше.
- Время сбора – масло, отжатое из оливок, которые собраны немного недозревшими, имеет более высокий уровень полифенолов.
Оливковое масло первого холодного отжима фабрики Areste Teixido имеет высокий уровень полифенолов - 428 мл/кг, при этом оно нежное на вкус и характерно подпекает горло. Кислотность 0,1.